안녕하세요! Ahoj 수리야 입니당 ༼ʘ̅͜ʘ̅༽'☂
오늘은 저희 동거인의 요청으로 인해 야채튀김을 만들어 보았습니다.
홍 홍 ~ 신발을 튀겨도 맛있을 법한 퀄리티의 식감이라고 극찬 받았네요.ㅋㅋㅋㅋ
거두절미하고 바로 레시피 Go!Go!
재료는 집에 있는 어떤 야채든 상관없어요 :-)
어짜피 튀겨버릴거니까 ~~~
▶ 주재료 : 양파 1개, 감자 1개, 당근 1/2개, 파 한뿌리
▶ 튀김반죽 : 튀김가루 1컵, 전분가루 2스푼, 찬물, 얼음
1. 준비한 야채를 손질 한 뒤 삭삭삭 채썰어주세요.
2. 채 썰어준 감자는 물에 담궈 전분기를 제거해줍니다. 그동안 튀김 반죽을 만들어볼게요!
3. 채 썰어준 감자는 물에 담궈 전분기를 제거해줍니다.
튀김가루와 전분가루 그리고 차가운 물을 준비해주세요. 얼음도 준비해주세요.
대충 마 Shake it ! Shake it 아래처럼 반죽이 약간 걸~죽해졌다 싶을때 얼음을 3~4개 정도 투하해줍니다.
4. 아래 사진처럼 오히려 '너무 묽은거 아니야?' 싶을 정도로 반죽이 되어야 완성이에요. 진짜에욥,,
5. 감자에 물기를 제거 한 뒤 볼에다가 채 썬 야채를 넣어줄게용.. 소금과 후추도 탁탁!
그리고 만들어 둔 튀김반죽을 조금씩 넣어줄텐데요.
바삭한 식감을 위해선 아래 사진처럼 튀김 반죽이 살짝 부족한 느낌이 들어야돼요.
튀김 반죽이 많을 때 바삭할 것 같지만 오히려 눅눅해 질 확률이 높아져요.
6. 이제 불에 기름을 올려주고 기름이 끓을 때 까지 기다려봅니당.
어느정도 기름을 달궈준 뒤 튀김반죽을 기름에 살짝 넣어 기름온도를 체크해주세요.
튀김반죽이 중간쯤 가라앉다가 뚱~ 하고 위로 떠오르면 적정한 온도가 된거에요.
7. 촤ㅏㅏ, 기름이 야채를 만나더니 화가났네요!!
여기서 꿀팁 하나, 기름에 투척한 뒤 젓가락으로 야채 뭉탱이를 꾹 집어서 5초 정도 모양을 고정시켜주세요.
그래야 중간에 야채들이 탈출안하고 하나로 꼭 모여있어용 ㅋㅋㅋ 튀김은 1차는 느낌만 줬다가 총 2번 튀겨주는게 바삭해요.
8. 튀겨진 야채를 체에 탈탈 털어 기름을 빼고 접시에 덜어서 ... 완성!!
움뇽뇽 이제 먹을일만 남았네요 (ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)
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